当前位置:

彩神app官方网站登录

百战网 2019-04-08 10:57:12

比利时国家其中一个比较出名的经典就是那个在广场中的小尿童雕塑了,拥有比较长的历史背景,建造于一六一九年,具体位置位于布鲁塞尔的城市中心,每天被诸多游客观赏。

尿童雕塑费水400年

它高约55厘米,光着身子叉腰,量肚,无拘无束地在人们面前撒尿,姿态生动,形象逼真。

几个月前,布鲁塞尔市相关部门经过测量后意外发现,小尿童雕像排出的水其实是干净的可用水,而且根本没有循环利用,直接就排放到下水道了!

尿童雕塑费水400年

据介绍,小尿童一天的尿量多达25吨,大约是十户家庭一天的用水量。如此大的浪费实在是汗颜!

为此,布鲁塞尔市政府于近日紧急建造了一条收集雕像排水的通道,并将这些水重新引导至雕像,循环再利用。下一步还计划在雕像所在的地方建立一条永久的循环通道。

布鲁塞尔市议员表示,接下来他们还会检测室内其他喷泉装置是否也有类似的问题,同时也期望通过小尿童的案例,让普通民众平日也注意节约用水。

今日推荐
首富贝佐斯财产分割,其爱人表示“感激”
首富贝佐斯财产分割,其爱人表示“感激”

北京时间四月八日消息。据...[详细]

独家专栏
精彩推荐
热门排行