当前位置:

红黑大战

百战网 2019-04-15 10:35:51

很多时候对于广大民众来说维权一直都存在很多的难点,这不近日一奔驰女车主就遭遇了这样的问题了,一起看看究竟是怎么回事?

“这两天,一则女车主在4S店内哭诉的视频在网上广泛流传。视频里,女子坐在一辆奔驰车的引擎盖上,哭诉买到的车辆发生漏油故障。”

全网声援奔驰车主

女子哭诉维权:66万买的奔驰 还没出店就漏油

△央视财经《经济信息联播》栏目视频

当事车主 刘女士:开始的时候,让我给你们3天时间,我给了你们15天时间了,你们也不给我方案,最后给我的方案就是换我的发动机。

据女车主介绍,距离她签单提车才5分钟的时间,购买的奔驰车发动机就发生了漏油。于是她马上打电话给销售,对方表示这是发动机没油了,让她开回店里给车加油。但开回去后,奔驰车就在店内停了15天。

这期间,女车主和4S店交涉了三次,从退款到换车最后改为补偿。随后,4S店再一次推翻之前的解决办法,说只能更换发动机,这让女车主难以接受。4月9日,再次来到4S店讨说法,才有了刚才发生的一幕。

当事车主 刘女士:让我换发动机,还被迫接受三包。

4月11日下午,记者来到位于西安高新区的西安利之星奔驰4s店。其公关部门表示:他们应当事人的要求,不便回应此事。但是已和当事人私下达成和解。

西安利之星汽车有限公司市场部 刘向前:事情是一天前发生的,这个事情已经得到了妥善解决,客户也表示很满意,客户表示这件事情的传播给她生活带去了烦恼,所以就不要再传播这件事了,而且要求我们不要再对这件事做一些表述。

全网声援奔驰车主

对于4S店的说法 ,女车主随后出面进行了澄清。

当事车主 刘女士:让我比较失望的是,昨天奔驰官方给出的答复说是已经与我达成友好协商,事实上,本人至今没有收到任何奔驰官方也好,或者4S店官方也好,给我相对官方一点的回复,都只是跟他们个人销售不停地在联系,所以,这件事情并没有解决。

今天,西安市场监管局高新分局已成立多部门组成的联合调查组。女车主表示,目前已和调查组见面,并提出8大诉求,包括调查该车车辆历史、检测车辆、正式道歉、给予精神补偿等。

当事车主 刘女士:已经派了十几个人的调查团队来查这件事。这些都是工商认定的,我说的每一句话都是向他们展示了证据之后写的,证据都在这,然后他们写的,这是双方认定的,所以这个是作为官方的。

今日推荐
许志安情史全爆料,兜兜转转还是你
许志安情史全爆料,兜兜转转还是你

明星们的爱情始终能够成为...[详细]

独家专栏
精彩推荐
热门排行